性1baobei23

请问本身贫血怀孕2个多月会对宝宝有什么影响吗?

我本身有贫血,现在已经怀孕有2个多月,不知道会不会对宝宝有什么影响啊

快乐芽

如果宝妈贫血的话怀孕的时候就一定要多注意要及时的补血否则是很容易影响小宝宝的健康的。可以通过药物和饮食两方面去调理。

荏性小钕子╯

贫血自己多吃点补血补铁的食物,告诉你一个食补的方法,用花生米煮粥吃,补血效果很不错的,我自己孕期贫血也比较严重,当时吃了一个月不到的花生米粥贫血就调理过来了,比吃药效果更好。

雪儿kitelee

孕早期贫血对胎儿有影响有可能会导致胎儿发育慢。你到医院化验血常规,如果确定贫血得给予补血的药物,平时补充营养。

黎妈1015

这可不好说,有的会遗传给宝宝。你可以用食物来补一下的,比如吃猪肝或煲花生米吃。

༺豆妈༻

妈妈贫血,平时可以吃一些补血的食物。平时可以多吃一些动物的肝脏,红色的瘦肉都吃一些鸡鸭鱼肉。孕期要注意合理饮食,营养搭配均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,五谷杂粮,少吃多餐,适当户外运动,多晒晒太阳促进钙吸收。

艾草雪

贫血比较严重的话,最好就是服用铁剂,不然会影响到宝宝的正常发育。