ma晓梅0913y

母乳期长了舌口疮继续母乳喂养会传染宝宝吗?

我现在是母乳喂养期间,近期我的舌头上长了舌口疮,如果继续母乳喂养会传染给宝宝吗?能不能喷药?

雪儿kitelee

孕前舌口疮还能口疮就是口腔溃疡,医学上称"复发性口腔溃疡"。口腔溃疡是由病毒引起来的,一般免疫力低下的人由于季节或天气的变化,而体内的环境不能及时调整,发生免疫低下,病毒此时就会乘虚而入,造成溃疡。可以服用一点维生素,如维生素c,维生素B2和复合B配合服用,注意多饮水,多休息。

荏性小钕子╯

你那是上火了,自己多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,要不然你上火了给宝宝母乳喂养,孩子也容易上火的。

宇宝宝妈

母乳喂养的话,这种情况不会传染给宝宝喽,肯定不能,平时饮食上面多注意点,不要吃那些容易上火的食物,多喝点温开水,多吃一些新鲜的蔬菜呀,水果啊