超南juankoi2

宝宝在睡觉时嘴经常是张开的,是怎么回事啊?

我家宝宝出生还不满五个月大,可这段时间我发现宝宝在睡觉时,嘴经常是张开的,那么这到底是怎么回事啊?

睿和雨的麻麻

这是很正常的,每个宝宝体质不同,身体发育状况不一样,跟你差异也会有所区别,只要宝宝精神好,食欲好,没其他异常,就不用太过紧张,白天多带宝宝到,户外晒晒太阳。

马背上的花朵

孩子五个月大,睡觉的时候张嘴有可能就是孩子的鼻子通气不是很通畅,所以张开嘴,用嘴巴来帮助呼吸。

开心果果宝贝

宝宝是不是鼻子不通气,才会张着嘴巴睡觉的,可以用热毛巾给宝宝捂一捂鼻子,缓解鼻塞。

雪儿kitelee

五个月宝宝睡觉嘴张开观察一下鼻腔内是否有鼻屎,可以用棉签清理一下,还有宝宝睡觉时,妈妈可以慢慢把宝宝的嘴合上,看看宝宝是否还自动张开,如果张开多是鼻腔有堵塞,如果不在张开嘴,多是习惯问题。还有可以变换一下宝宝的体位。

宇宝宝妈

小孩子睡觉的时候喜欢把嘴巴张开的话,有可能鼻子塞了呀,看看他是不是鼻子里有鼻屎,平时多喂一些温开水给宝宝喝,注意保暖,注意营养平衡就可以,应该没事的,不用太担