丹萱行d64

我女儿六个月了还不会主动抓东西怎么办啊?

我女儿出生已经六个月了,可我发现宝宝的发育有点跟不上,到现在还不会主动抓东西,那么这该怎么办好啊?

茗皓の妈妈

你拿一个颜色比较艳丽的玩具吸引宝宝,看看宝宝有没有抓的欲望,如果只是不抓物,其他方面都跟得上,那就没有什么太大的问题,不会是发育迟缓

快乐芽

小宝宝六个月不会抓东西这个也很正常每个小宝宝的发育情况都是不一样的,可以给小宝宝准备一些玩具让小宝宝多锻炼一下就可以。

雪儿kitelee

六个月宝宝不会抓物六个月的孩子不会抓玩具的现象,也是正常现象的,孩子目前会笑,会翻身就可以的,一般孩子四个月内头部都可以直立的。要给孩子一些小一些的玩具,让孩子自己拿,练习抓握的,八个月观察,也要让孩子多练习爬的。

利贝乐

除了营养补充外,DHA,还有就是练习,可以用摇玲,绣球等等吸引宝宝注意练习等。

睿和雨的麻麻

平时,可以多训练宝宝抓握的能力,可以买大一点的积木,陪着宝宝一起做亲子互动,锻炼宝宝的手眼协调能力。