海墘人981QQ

菠菜含草酸太多是不是不适合宝宝食用呢?

菠菜含草酸太多是不是不适合宝宝食用呢?我家宝宝现在10半月,婆婆经常把菠菜打碎放在粥里给宝宝吃,有问题吗?

pomelo_thy

宝宝吃菠菜没有问题啊,除了菠菜之外 其他的蔬菜也要经常给宝宝换着吃,要饮食多样化,还可以给它增加点水果

马背上的花朵

你好,孩子可以适当的吃菠菜,但是不要过量,因为菠菜里面含有草酸,草酸会抑制人体对钙的吸收。

荏性小钕子╯

菠菜里面含有草酸非常多,你可以把菠菜在开水里面烫一烫,然后捞起来做辅食,不要直接给宝宝吃,烫过的菠菜草酸就没有那么多了,十个月的孩子辅食可以多样化。

睿和雨的麻麻

可以适量的给宝宝吃点,平时也要多换花样,做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养。