junxi16kv

正断奶的宝宝不喝奶粉,可有什么办法?

我的宝宝13个月半,正在断母乳,断奶之前有慢慢给他用奶瓶喝奶粉,但都只喝一点,可是这两天是完全不喝奶粉了,辅食一天三顿都正常吃,现在准备让宝宝饿到喝奶粉,可以吗?还是辅食正常给他吃?

雪儿kitelee

戒奶不喝配方奶这个症状可以多换几种配方奶粉试试,同时可以添加辅食如稀粥米粉和鸡蛋羹蔬菜粥等食物

开心果果宝贝

宝宝可能是长期喝母乳习惯了,刚断奶宝宝不适应,可以试着用小碗喂宝宝喝奶粉的。

快乐芽

小宝宝不接受奶粉的话可以先给小宝宝吃辅食,不必强迫小宝宝了等过一段时间再让小宝宝喝奶粉

宇宝宝妈

小孩子可能喝习惯了母乳,然后给他喝奶粉,他就不想喝,很正常,这个时候叫慢慢来,不要太着急,然后平时肯定也可以给宝宝添加辅食

睿和雨的麻麻

刚给宝宝断母乳,宝宝还不是很适应,不喝奶粉这是很正常的,只要宝宝一天三餐,正餐是正常,就不用太紧张,有时候宝宝饿了自然会要喝奶粉。

黎妈1015

那可不行的,另外想办法,每天早上熬点米汤,想办法保存好,好用米汤拌奶粉。