xiaohui考ba

怀孕前期吃了孕酮会导至奶水少吗?有办法增加吗?

我宝宝出生18天了,奶水不足,宝宝每次吃奶后二个小时左右就又饿醒了,但是我的奶水却总感觉不到胀,只好补加奶粉吃,催乳师说我怀孕前期吃了孕酮致奶水少的原因,是这样吗?还有办法增加奶量吗?

雪儿kitelee

孕早期补充孕酮的话,其实是为了保胎的需要,当然也不要过量,如果说最有是有这种说法。当然也不是没有道理,因为孕酮可能会导致泌乳激素分泌过少。

荏性小钕子╯

奶水不足就自己追奶呀,多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,自己饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,实在奶水不够就只能添加奶粉了呗。

乐乐宝521

亲爱的这个是不会的哦,补充孕酮和产后母乳是没有任何关系的哦,是不需要担心的哦

睿和雨的麻麻

奶水的多少应该跟怀孕期间有没有吃孕酮没有多大的关系,平时一定要勤给宝宝吸乳头,才能使乳腺管分泌更多的乳汁。