麦兜的妈妈麦太太

宝宝是支气管炎嘛?

我的宝宝三个半月大,由于有一次给盖少了,有点小感冒,表现为打喷嚏,鼻音很重,没有流鼻水,也没有鼻屎,鼻子感觉空空的,但是然后吃奶时会发出呼噜呼噜的声音,感觉就像鼻子后面有鼻涕出不来似的。也没有其他别的,但是鼻子会略微有些红,过了10天还没好,然后去医院医生说有些感染到下呼吸道,现在吃头孢跟艾畅,可是效果不是很明显,艾畅吃了也没有太多改善,医生没有太留意鼻子,就说有点支气管不太好,他有时会咳嗽几下,比较兴奋的时候容易咳嗽,但是没有连贯的咳嗽,请大家帮我看下,到底是怎么回事?鼻子的症状是支气管炎症嘛?还是单纯的感冒引起的鼻子不对?(我的宝宝由于严重缺钙,有轻度佝偻病,不知道有没有影响)谢谢了!急。。。。

爱暄一族

如果有严重缺钙,有轻度佝偻病,就要坚持补钙了。(最好咨询一下医生。你说你的宝宝的症状,我宝宝在98天的时候也试过,只是吃奶的时候才听到,其它时间没有的,有时会咳嗽几下,(我的宝宝也是的,因为他自已玩口水而呛到的),我也没给他吃药,尤其是抗生素,这么小的宝宝,他自已会自身产生抗体的。但是你现在也给他吃开了西药了,就给他多喝水。
我的建议是你带他去看中医吧,吃中药,毕竟中药是治本的,还有它的毒性低。西药的毒性大,尤其对小宝宝的肝,肾损害好大的。(因为小宝宝的各个脏器也没发育完美的哦,)吃了西药就要给你的宝宝多喝水,促进它的排出,减少毒性。

我的建议希望能帮上你的忙吧!

提问者对回答的评语:谢谢!已经解决了。

sammi1983

現在的醫生看到小孩咳嗽,都說是支气管炎,我小孩這樣也住了一個星期醫院