shao169ly

请问3个月男宝晚上要吃1-2次夜奶一般几个月断夜奶好?

宝宝三个多月了,晚上要吃一到两次夜奶,想问一下一般宝宝几个月断夜奶比较好?​

雪儿kitelee

三个月的宝宝夜奶一两次有的家长在宝宝一哭醒时就喂他奶喝,其实这是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。一般3个月内的孩子,夜里要按时给他喂奶(母乳隔3小时,奶粉隔4小时、混合的隔3.5小时),到第4个月,若你的孩子身高体重各方面都达标的话,就不要叫醒他喂奶了。

荏性小钕子╯

宝宝才三个月,晚上吃一两次夜奶很多吗?这也不多了吧,一般一岁左右可以彻底断了夜奶,要是有的孩子睡眠质量不然,半夜吃夜奶次数更加的多呢?

sina多哥历险记5

三个月的宝宝,晚上吃一到两次夜奶还是很好的宝宝断夜奶最好在一岁左右的时候,因为在一岁左右的时候,宝宝就白天就会吃饭比较多,所以晚上就可以适当的减少他的奶量了

睿和雨的麻麻

这个是因人而异的,有些宝宝整晚上都不喝夜奶的,有些宝宝一整晚上,喝五六次夜奶都属于很正常的,平时按需喂养就可以。

胡牌妈妈1

三个多月的宝宝吃夜奶是很正常的。六个月之后可以慢慢断掉夜奶,但是要根据宝宝的实际情况,有些可以稍微推迟一点。