陆h6

剖宫产第十一天了,涨奶导致乳房刺痛,会是乳管不通吗?

我剖宫产第十一天了,涨奶导致乳房刺痛,喂完奶吸软了后也是马上开始刺痛,乳晕也痛,月嫂说我是乳管不通,可是我两边都会滴奶,怎么才能不痛呢?

睿和雨的麻麻

这种情况是典型的,乳腺管不畅通,虽然会滴奶,但是乳腺管不畅通,乳汁分泌不畅通,淤积在乳腺管里面就很容易出现刺痛,要多用热毛巾敷一敷乳房部位,把乳汁吸出来,多给宝宝吸乳头,乳腺管畅通自然就好了

荏性小钕子╯

乳房胀痛把奶水挤出来呀,多喂宝宝吸吸奶头,也可以用吸奶器把奶水挤出来,要不然肯定会引起堵奶,自己很难受的,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

产后11天涨奶乳房刺痛产后,多让宝宝吃奶刺激乳头是最好的促进泌乳的方法了。必要时可以用中药或找催乳师按摩催乳,建议产后多让宝宝吃奶来刺激乳头进行泌乳,平时多喝汤,多喝水,可以喝鲫鱼汤、猪蹄汤、鸡汤、小米粥等,饮食清淡,禁食辛辣油腻食物,还需要保持心情舒畅,生气上火是会减少泌乳的。

烊烊宝妈

产后要让宝宝多吸奶,如果次数少感觉有刺痛的话,可以吸出来或者按摩。