mama1999

宝宝身体太硬朗?

宝宝从小就表现得比别的孩子硬朗,两个多月时头就基本竖稳了,别人都夸这孩子"硬扎".现在宝宝五个月了,但我感觉这孩子有点笨笨的,动作总是很突然,并控制不好动作辐度,比如他会突然扭头,会突然低头,常常将鼻子磕在我们的肩膀上.肘关节总是很抵抗,硬硬的,想让他弯弯胳膊很不容易,除非他睡着的时候才会象别的孩子那样软软的随便动.想抓东西的时候也是手直直地伸出去不知道弯曲手臂更好抓.身体也很硬,到现在还不愿翻身,翻起来也非常笨拙吃力.激动的时候总是挺直身子,伸直身子象小鸟飞一样.扶腋站立时他是直着身子用脚尖踮地,怎么回事阿?是正常的吧?

zlzys

不能说是宝宝的动作笨笨的,这都与大人的教育有关了,宝宝如果不会翻身,需由家长慢慢的教才可以的,而且要多和宝宝说话,即便宝宝不会说,也要大人多与宝宝说话,这样宝宝才会有一个好脾气。