baohuansha

宝宝十个月了,膝关节总是嘎嘣嘎嘣的响是咋回事啊?

我的宝宝现在已经十个月了,这段时间我忽然发现宝宝稍一活动,膝关节总是嘎嘣嘎嘣的响,那么这是咋回事啊?

雪儿kitelee

十个月宝宝关节弹响建议到医院拍片子排除病理性的情况,膝关节响是很正常的现象,这是因为在活动的时候肌腱的滑动产生的响声,并不是骨头的响声,也不是膝关节有什么病变,但是如果响的同时伴有疼痛那么就应该警惕了。大多数关节弹响属于生理性,发出响声的同时不会引起身体其他部位的不适,对身体危害不大,不需要特别处理,也不必为此惴惴不安。

快乐芽

十个月的小宝宝出现这种情况是很正常的,可以带小宝宝多晒晒太阳,多注意一下宝宝的饮食也可以给宝宝吃点鱼肝油来调理一下。

睿和雨的麻麻

有可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,平时要多换花样,做辅食给宝宝吃。多带宝宝到户外晒晒太阳。

胡牌妈妈1

很有可能是缺钙导致的这种情况,可以带宝宝做一下微量元素检测,平时适当给宝宝补点钙,多带宝宝晒晒太阳,坚持给宝宝吃鱼肝油,都是可以住进钙吸收的。