种girl8

宝宝的生长发育为什么迟缓啊?

我家宝宝出生快满十个月了,可是一直还不会爬行,朋友怀疑宝宝的生长发育有点迟缓,那么为什么会这样啊?

睿和雨的麻麻

每个宝宝的体质不同,身体发育状况不一样,个体差异也会有所区别,有些宝宝并不会,爬而直接学走路的,平时可以多训练宝宝爬行,让宝宝趴在床上,像蹬自行车一样的训练宝宝爬行。

雪儿kitelee

十个月的宝宝不会爬,也不一定是发育迟缓。建议宝宝一个,给宝宝一个模仿的对象。并且在宝宝面前放上他喜欢的玩具,或者是他喜欢吃的食物。

乐乐宝521

亲爱的不是每个宝宝都会爬的啊,有的宝宝在一岁之后也是不会爬行的哦,

我家小啵啵

宝宝十个月不会爬是正常的,我带宝宝去打预防针的时候有个九个半月的宝宝都会走几步路了,但他妈妈说他不会翻身!因为每个宝宝生长发育不一样,所以不用担心,到一个阶段宝宝自然就会了