wang2877

怀孕23周了

怀孕23周了,肚子突然这两天变沉了,走路都感觉很费劲,而且发现外阴部走路时会有点痛,还有晚上睡觉翻身时,起床时痛,小便不痛,坐着也没事,按压也不痛,外阴外表和以前没什么区别,不知道怎么回事

lelebaobao200714

你这种反应,怎么跟我快生时一样啊,我到8个月时才有这种感觉呢走路两条腿要叉开走,要不然痛,睡觉时要我老公扶我躺下去,躺下之后还要翻个身要痛10多分钟呢,我自认为可能是小孩压得!你问下医生吧

提问者对回答的评语:问过医生,说是宝宝的小脑袋压着啦,哈哈,挺有意思的

honghelily

我跟楼主一样的,我现在满28周了,我在25周左右也是这样,到现在也这样;我也好担心,不知道是怎么回事;我挺担心这样下去会不会早产?我也想请教;哪位帮我们指点指点?

歌声徘徊

是胎儿在长大,拉扯到肚子了。宝妈应该没有什么事情的。保持愉快心情哦。祝好孕

鑫鑫123456

应该是宝宝在肚子里张个呢,可能宝宝压迫神经导致疼疼得,亲平时注意休息就行不要担心