手机用户180313w7

新生宝宝肚子咕咕响,还放屁,可以吃点药吗?

没满月的宝宝总是拧劲,肚子咕咕响,像是拉死拉不出一样,还放屁,像胀气,可以吃点药?吃什么效果好

雪儿kitelee

新生宝宝肠鸣放屁婴幼儿放屁是常见的,我们留意孩子放屁,对于孩子的饮食调理和保健是有好处的。臭屁,放屁或嗝逆不断,并有酸臭味,是消化不良的表现,应减少食量,尤其是减少脂肪和高蛋白质食物的摄入。

荏性小钕子╯

新生儿肚子咕咕叫,可能是肚子受凉了,注意给宝宝肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以给宝宝吃点妈咪爱。

翰翰妈咪6

宝宝还比较小,肠胃发育还不完善,药物会刺激肠胃。这个月龄是肠胀气的高发期,建议早晚帮宝宝顺时针按摩肚子,可以添加婴幼儿益生菌换季

黎妈1015

只要宝宝能吃能睡的,精神状态好,这种情况都不是什么问题,不需要吃药的,

茗皓の妈妈

可以给宝宝吃点妈咪爱,用掌心顺时针给宝宝揉揉肚子,做做排气操,这样都可以缓解腹胀的,症状

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,自己不要盲目性的给宝宝乱用药,一定要注意腹部保暖,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动。

开心宝贝2008

你好,这种情况有可能是宝宝消化不良引起的,宝妈注意多让宝宝喝水,可以给宝宝喂些消化水,有助于促进肠胃蠕动的。

丶阳光很好我很

那应该就是胀气了,可以吃点益生菌调节,要多做排气操,多揉揉小肚子帮助排气