博涛chou516t

在孕期做什么检查可以查出有没有脆骨?

我现在怀孕两个多月,一直都很担心自己的脆骨病是否会遗传给宝宝,请问在孕期做什么检查可以查出胎儿有没有脆骨病?怀孕多少周可以做脆骨病遗传检查呢?

雪儿kitelee

孕早期脆骨病遗传,遗传率为50%,遗传与性别无关.有许多病友上数若干辈都没有这样的病人,这可能会是两种情况,其一是自己是基因突变的结果,其二是上辈人可能病情较轻,没有表现得特别突出.

睿和雨的麻麻

最好直接咨询主治医生,平时一定要放松心情,定期产检,可以在怀孕14周至20周之间做唐氏筛查,怀孕,22周至26周之间做个四维大排畸检查