zhangzjmama

请教关于湿疹与钙的问题

小孩五个月了,脸上有姆指大点的湿疹两小块分布在眼睛下方处,医生说摸湿疹膏,才会好。大家有什么好的方法么??母乳到现在的小孩后脑勺有一圈枕秃,需要补钙吗??什么样的钙好呢??

hanhan0505

好补钙了。特别是冬季,宝宝晒太阳少,身体长得快,容易缺钙。补点钙剂和鱼肝油,一天一次。湿疹处擦点药膏很快就好。如果母乳喂养,注意妈妈饮食,吃海鲜是否会让宝宝长湿疹?

提问者对回答的评语:谢谢!!

禹辰妈妈

枕秃我认为不是缺钙就是枕枕头磨的,我家宝宝出生的时候也有枕秃,可是现在我家宝宝七个月已经翻身睡觉了枕秃自然就没有了,我也没给他补什么钙啊.有湿疹是要擦点婴儿湿疹膏的.

peizihan-bb

宝宝枕秃其实不是缺钙,是缺锌,我宝宝5个多月的时候这种情况很严重,后来给她补了锌和维生素D,慢慢的就好了,建议你试试.祝好!