jingyuanmu

宝宝有鼻屎,老人不让挖怎么办啊?

我儿子出生还不满一个月,这几天我发现宝宝有鼻屎,弄的呼吸不顺畅,可家里老人不让挖,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

宝宝鼻子有鼻屎是很正常的,一般不用特别处理的,也可以用一个小镊子把它取出来。宝宝因为鼻腔分泌物等引起鼻屎是很正常的,一般鼻屎不是较大影响呼吸等式不许特别处理的,可以随呼吸慢慢排出来的,如果要取出的话可以在宝宝呼气的时候,鼻屎突出来一点的话用眉夹或者镊子夹住取出即可,如果在里面的话就不好取出了,孩子不配合也容易伤到孩子的。

荏性小钕子╯

鼻屎本来就不建议经常挖,你不怕把孩子鼻子弄伤了吗?你是有洁癖?还是怎么的,可以用热毛巾敷敷宝宝鼻子,也可以在鼻子里面滴一滴奶水,那样可以软化鼻屎,然后用棉签清理干净就行了。

开心宝贝2008

你好,宝宝鼻腔内有鼻屎是不能用手去扣的啊,这样会损伤宝宝鼻夹的,如果分鼻屎太多,影响到宝宝呼吸,对宝宝最方便也最有效的方法是用吸鼻器,买一个婴儿专用的吸鼻器给吸出来就好了。

我家小啵啵

宝宝有鼻屎是不需要给他弄出来的。如果实在太多的话可以滴一点温水进去,让宝宝自己打喷嚏的时候打出来。

马背上的花朵

你好,老人不让抠,其实也有道理,因为如果你用力的话可能会伤到孩子的鼻腔,你可以将卫生纸粘成条,慢慢伸进去用手揉一揉,往出拉一般鼻屎都会拉出来。

茗皓の妈妈

现在提倡的是科学育儿,你可以把乳汁,滴两滴到宝宝的鼻孔里,软化后,宝宝打喷嚏就会,出来了,或者用吸鼻器吸出来也可以,千万不要用手抠

睿和雨的麻麻

宝宝的鼻腔粘膜比较娇嫩,有鼻屎是不能随便去乱挖的,可以滴几滴,乳汁或者香油在宝宝鼻腔里面可以软化鼻屎,一般宝宝打喷嚏的时候都会打出来的。

快乐芽

小宝宝有鼻屎的话可以用温毛巾放下宝宝热敷一下鼻子,轻轻地帮小宝宝弄出来,一定不要伤到小宝宝的鼻粘膜。