gongyuzhen

小宝宝视力散光是遗传吗?

我家宝宝六个月体检和8个月体检都查出散光,平时很注意呀,夜里睡觉从来不开灯,我跟老公都近视,请问这跟遗传有关系吗?

雪儿kitelee

散光是有可能遗传的。散光和近视、远视一样,都属于屈光不正,都会引起视物模糊症状。导致散光的原因很多,有的是由于先天遗传或发育异常所致;有的则是后天不良用眼习惯,

荏性小钕子╯

近视眼是会遗传,不过平时不要让孩子过早接触电子产品,那样可以减轻近视的机率,你也不要太紧张,放松心情吧!

睿和雨的麻麻

有可能是遗传的,要及时带宝宝去大型正规的医院眼科检查一下,医生会根据宝宝的病情作出相关的治疗方案。

快乐芽

这可能和遗传有一定的关系吧,现在最重要的不是小宝宝因为什么原因造成的而是小宝宝之后应该怎么样去做矫正。咨询一下医生。