煜城gan1hear

感冒了还能喂宝宝吗?

我儿子出生快满五个月了,平时一直是婆婆带,可这几天婆婆感冒了,让她休息也不肯,那么她现在还能喂宝宝吗?

睿和雨的麻麻

如果婆婆感冒了,最好是隔离开,暂时不要让婆婆带,避免传染给宝宝,一定要保持室内空气流通,多带宝宝到户外,呼吸新鲜空气,晒晒太阳。

荏性小钕子╯

你婆婆感冒了,如果她带孩子的话会比较辛苦,你可以自己带孩子呀,那样也可以避免把感冒传染给孩子了,老人生病了还是让她多休息吧!

马背上的花朵

婆婆感冒了,但是孩子五个月经常是由婆婆带,还是要让婆婆做好防护,就是戴上口罩,不要跟孩子过分亲密的接触,以免传染给孩子。

黎妈1015

感冒了,还是少和宝宝亲密接触,以免传染给宝宝,让你婆婆去看一下。

雪儿kitelee

哺乳期感冒能喂奶乳母感冒还能继续喂奶的,因为感冒是通过呼吸道传染的,只要妈妈戴上口罩才跟宝宝接触就问题不大,但要注意不能吃药,不然会对宝宝有影响的,可以用热姜水泡脚、脚部按摩、多喝水、多吃维生素C丰富的水果蔬菜等方式治疗感冒

雪儿kitelee

如果家庭护理人也感冒的话,那么对于小宝宝来说是无意增加了一个隐性的风险,所以建议还是最好适当的休息,请家人,其他人代劳。当然,如果妈妈还在哺乳期的话,妈妈感冒了还是可以考虑在轻微感冒的情况下给宝宝喂奶。

快乐芽

如果感冒的话尽量就不要接触小宝宝了有可能传染给宝宝的,其实要接触小宝宝也尽量带上口罩。最好还是让他多休息一下吧