peng229565

怀孕六个月,脚有点浮肿,真的是贫血引起的吗?

我现在怀孕六个月了,这段时间脚有点浮肿,有人说这是贫血引起的,请问真的是这样吗?请有经验的宝妈们告知

快乐芽

六个月手脚浮肿这和贫血没有什么关系的,一般到了孕中后期都会出现手脚浮肿的情况,平时饮食上多注意少喝点水,晚上睡觉可以把脚部垫高促进血液的回流来缓解浮肿的症状。

荏性小钕子╯

孕期浮肿跟贫血没有关系,浮肿自己适当活动,出去通通新鲜空气,散散步,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

茗皓の妈妈

孕期有浮肿,都是正常的生理表现,不必担心,这个贫血没有直接关系

黎妈1015

好多孕妇都有这种情况,一般是在五个月以后,也不一定就是贫血的原因。

家泽♥麻麻

这个不是的,孕期脚浮肿是正常的,这主要是因为宝宝变大压迫的下半身不容易支撑才会这样的,等生过宝宝就会好的

睿和雨的麻麻

在怀孕期间,脚浮肿,这是正常的妊辰水肿,并不是贫血引起的,随着胎儿增大,会压迫内脏各器官引起水肿,平时饮食上要注意清淡,控制盐分的摄入,多注意休息,可以煲点冬瓜汤喝,有利于消水肿。

雪儿kitelee

怀孕六个月,脚浮肿应该排除是妊娠期高血压的一个问题,所以需要尽可能补充一些优质蛋白,平时少吃一些盐,多喝水,晚上睡觉的时候可以把脚适当的垫高。

乐乐宝521

亲爱的怀孕期间浮肿和贫血是没有什么关系的哦,水肿一般是正常现象的哦