sihui1◆9cq

宝宝怎么快2天都不大便啊?

我家宝宝出生快满50天了,一直吃母乳,之前宝宝便便很正常,可现在宝宝却快2天都不大便,这是怎么回事啊?

宇宝宝妈

这种情况是上火便秘了,母乳喂养的妈妈要以清淡的食物为主,不要吃辛辣刺激的食物和不好消化的食物,以免上火加重宝宝的消化不良,多饮水补充体液,宝宝要注意不要吃得太多,要少吃多餐,可以顺时针的给宝宝揉揉肚子有助于排便的。

雪儿kitelee

50天的宝宝是母乳型喂养的话,宝宝的大便次数是很有弹性的,有的一天可能十几次,有的可能四五天一次,主要是宝宝对于母乳代谢吸收比较好,可能产生的废物会比较少。

快乐芽

小宝宝快两天还不大便有可能是在攒肚也有可能是上火引发的便秘,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子促进消化,可以给宝宝吃点益生菌来调理一下。

茗皓の妈妈

你可以用掌心顺时针给宝宝揉揉肚子,两天不大便,只要精神状态好,就没有什么问题,不要担心

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

家泽♥麻麻

宝宝两天不大便的话,不需要太担心。然后多给宝宝喝一些水给宝宝顺时针按摩一下肚子,看看宝宝是否有排便的欲望。你如果担心的话,可以给宝宝吃一些益生菌的。这个是可以调理肠胃的。