冷梅邰859厽

哺乳期乳房硬邦邦的,一碰就特别的疼,这是什么原因导致的呀?

我产后才一个月,宝宝是纯母乳喂养的。从昨天开始乳房就硬邦邦的,一碰就特别的疼,请问这是什么原因导致的呀?要怎么应对呢?

荏性小钕子╯

母乳喂养期间乳房硬邦邦的,那是积奶了吧,自己用冷毛巾敷敷乳房,把硬块揉开,吃不完的母乳应该挤出来,要不然很容易引起堵奶,会引发乳腺炎的。

睿和雨的麻麻

可能是乳汁淤积引起的,可以用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁挤出来,多给宝宝吸乳头,乳腺管畅通自然就好了,平时给宝宝玩了之后一定要把,多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。

开心宝贝2008

你好,宝妈可以用热毛巾敷一下,然后挤出来或者用吸奶器吸出来,如果时间长了就会引起回奶或是乳腺炎的啊。