大赢5

22天的宝宝便秘如何弄啊?

我儿子出生刚刚22天,一直吃配方奶粉,这几天我忽然发现宝宝的大便次数又少又干燥,那么宝宝便秘如何弄啊?

开心果果宝贝

奶粉比较干,宝宝喝奶粉就比较容易上火,可以在两餐奶粉之间给宝宝适当喂点水。早晚顺时针给宝宝揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进排便。

胡牌妈妈1

喝配方奶粉的宝宝容易上火,要多给宝宝喝水,特别是两餐之间喝水有利于消化,适当帮宝宝揉揉小肚子

睿和雨的麻麻

要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡。

雪儿kitelee

22天宝宝便秘孩子若是经常出现便秘的话,需要到医院检查一下,是否有先天性肠道异常,如巨结肠,典型的表现就是习惯性便秘的,建议你可以到小儿科就诊,可以拍个片子,看是否有异常的,再有就是奶粉可能比较火气,这样已导致出现便秘的情况