yzjdwcj

胎动怎么算?

我发现胎儿在肚子里有时动得厉害,有时隔好长时间才动一下,究竟怎样才算一次胎动?

adacao2007

我觉得并不是一定的3-5次,我当时每小时要动好多次,有时一动也不动,但是整体来说是有规律的,你要早中晚三次数,几天后就会发现一个规律,如果与规律不同,变化大就去医院检查,我当时就是太紧张,除了检查还多去了医院好几次,不过都是自个多心了,不过检查后我就放心了,这就是母爱吧

小羽sky

连续的动算一次,每小时3-5次,如果胎动过于频繁或者胎动减少,都说明有宫内缺氧的可能。

nanfan

连续两分钟以内算一次,一个小时3到5次都属于正常。这是我怀孕孕检的时候大夫说的。