生165zs

4个月宝宝不喜欢吃母乳,咋办?

我家宝宝4个月了,不太喜欢喝母乳了,反而喜欢喝米粉,请教有经验的宝妈怎么办?

雪儿kitelee

四个月的宝宝爱吃辅食,不吃母乳。四个月的宝宝可以添加辅食,也可以喂奶粉。可以给宝宝蛋黄吃,但是开始要少吃,防止腹泻,逐渐增加,当然还是要以母乳为主。

马背上的花朵

孩子才四个月,肠胃娇嫩,不要过早的给孩子添加辅食,过早添加,容易加重孩子的肠胃负担,造成消化不良。

开心果果宝贝

宝宝有可能到了厌奶期了,过段时间就好了,但是米粉也不能给宝宝吃太多,宝宝太小,怕消化不好。

睿和雨的麻麻

有可能宝宝出现了生理性厌奶期,只要宝宝精神好,没有其他异常,就不用太过紧张,不要刻意强迫宝宝去喝奶。