ai0920

宝宝十个月还不会翻身,也不会爬,想爬却好像爬不动似的,是什么原因呢?

我家宝宝十个月,现在还不会翻身,也不会爬,但感觉他挺聪明的,其他行为发育我感觉也挺正常,经常抱,几乎没让他趴过,让他趴的时候没有翻身的意识不过有向前爬的意识,但好像爬不动似的,不知道是什么原因呢?

快乐芽

每个小宝宝的发育情况是不一样的不用担心宝宝大动作的发展手机结合自身的胖瘦有影响。平时可以让小宝宝多锻炼一下。

开心果果宝贝

宝宝都十个月大了,不要经常抱宝宝,让宝宝自己玩儿,也可以促进宝宝动作的发育,我家宝宝十个半月了,都会自己走四五步了。

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去医院做个全面检查,平时多训练宝宝翻身,饮食上要注意营养均衡,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。

雪儿kitelee

10个月宝宝不会翻身不会爬 宝宝的这种情况可以去医院给宝宝验个微量元素检查,看看宝宝是不是缺钙引起的。可以协助宝宝翻身的。

黎妈1015

小宝宝从小不要老是抱着,要让他有自由活动的空间,这样才有机会学会爬、翻身等各种动作。