gaoge0261

我在怀孕期间一直都有用电风吹

天啦!我还有半个月就要到预产期了,可是我一直以来都用电吹风吹头,不知道对宝宝有什么影响呢?

keaidejiaxin1

电脑、电视机、打印机,微波炉的辐射大家都比较熟悉。事实上,电吹风的辐射也很大。
根据上海环境辐射研究监测中心的一项检测数据显示,一般普通家用的1000W电吹风,辐射值达350mG左右(mG:毫克斯是磁场强度单位),而电视机和电脑显示器,辐射值分别约为45mG和100mG。
所以,电视和电脑的辐射其实是不大的。甚至最近的研究表明,怀孕时使用电脑不会影响胎儿的生长发育。在国外,根本没有我们中国那么讲究穿什么防辐射服。辐射是无处不在的。只要带上电,就离不开辐射。

当然,楼主其实没必要太紧张。只要注意不要太靠近高压线和一些辐射值太大的家电,基本上来说是不要紧的。
比如回到你电吹风的话题。你可以使用,但最好时间缩短,并在开启电源和关闭电源的时候离你的头发远些。
建议楼主放松心态,如果整天担心这个担心那个,导致自己情绪不安,那更加不利于肚子里的宝贝。
心态平和,适度紧张,均衡饮食,劳逸结合。这就是最好的胎教。

提问者对回答的评语:谢谢

梓锋妈妈

应该没事的,准妈妈别太紧张.

ぁ小烨い

电吹风筒的辐射很大的,直接对着头部不好,对宝宝的健康可能影响不了,可能对智力有点影响!

xiaoranmami

先前也有看书上写怀孕期间吹电吹风有辐射,对宝宝不好,但我在怀孕期间也经常用,现在宝宝四个月了,很健康的呢.稍微注意下,问题不大的.

mscsyx

没有关系的,放松心情待产好了!祝宝宝顺利来到你的怀抱!

我家公子

只要心情好 一切都会好 不要紧张

xddlxr

没事,不用紧张。我那时还总用手机呢说有辐射,但宝宝现在三个月很健康。

XS2008

放心吧,没事的我也有用电吹呀!安安心心地等着你可爱的宝宝来到这个美丽的世界吧!

pengruimin

应该没事的,我也在怀孕期间一直用电吹风机,结果生出的宝宝也很健康,不要太担心了,注意身体。

zy2007mama

没关系吧,我生宝贝以前还天天看那么长时间的电视呢,别担心,放松心情,高兴的等待宝贝的出生吧.

yuanyuan070719

马上就要生了就别考虑这么多了,宝宝出来以后再说吧,说不定什么影响也没有呢,不过在小家电里,电吹风的辐射是最大的,以后生了宝宝用时也要慎重,祝顺利