whqli

宝宝健康方面

我家宝宝3个月了,从月子里开始大便就是绿的而且还有水,直到现在,可以排除饥饿、肠炎,而且吃得也好、精神也好、体重也在长。请有经验的妈妈们指点一下是怎么回事?

adacao2007

给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,可能会有效果吧

提问者对回答的评语:是的,我试过了,还行

lucydingks

我们家小宝宝只有热的状况下大便才会是绿色的,不知道你们家是不是这种现象.

chxh0829

宝宝在前几个月是这个样子的

keaidejiaxin1

绿色 呈水样或糊状,有酸臭味、多泡沫,多见于消化不良、肠道功能失调等疾病。若绿便中混有脓液,则是急性肠炎或菌痢的表现。腹部大手术后或接受广泛抗菌素治疗的病人,如突然出现带腥臭味的绿色水样大便,并有灰白色片状半透明蛋青样伪膜,提示可能是金黄色葡萄球菌肠炎。此外,吃了大量含叶绿素的食物,或肠内酸度性过高,也会使粪便变成绿色。

还有一点老人说闪到腰了也是排绿便的。