liubei0nv

我家孩子胆子比较小,是怎么造成的啊?

我家孩子三岁了,小的时候什么都不怕,敢动敢玩,现在发现胆子比较小了,一点事情都不敢靠前,是我教育的问题吗?

巧克力的妈妈

父母平时要多鼓励孩子,不要强迫他,平时也要多跟孩子沟通沟通,给于孩子足够的爱,祝福宝宝

雪儿kitelee

三岁的宝宝胆子变小,小孩子不敢与人接触,建议妈妈,和小孩经常参加一些家庭聚会,带孩子熟悉情况,和别人交往,有了生活中的小朋友,孩子会在人际交往上有信心

开心宝贝2008

你好,这个跟孩子的心理影响有关的,宝宝小时候什么都不怕,是因为他不懂得“害怕”这两个字,随着宝宝长大,见的事物多了,在他的心里就会给自己形成了一道保护意识,所以宝宝开始胆小感觉到害怕是正常的,宝妈可以多给宝宝鼓励,不要强迫他,平时也要多跟宝宝沟通,去除宝宝心理的恐惧才是硬道理。