小孟含

宝宝感冒了,急急急

宝宝3个月了,前几天有点咳嗽还会打喷嚏,星期6带宝宝去看的医生,医生给开了3种药,2种是糖浆装的,还有一种好象叫什么力巴维林的冲剂,已经吃了三天了,可是今天感冒又严重了,还有点流鼻涕,前几天发现感冒的时候还没有鼻涕呢,怎么办啊,没有发烧,本来打算药吃3天就断的,可是看这个情况还是要继续给她吃吧,哎..好着急啊,宝宝不舒服也有点闹,哪位妈妈有什么好的办法啊

niki-ai

我宝宝4个半月了,4个月时我宝宝打预防针后发烧,我也很急,到了医院,我和医生说我想保守治疗,不想用药效强的药,(因为当时我想到宝宝用好药,第一对宝宝本身不好,第二怕宝宝产生抗体).于是医生给我开了小儿柴桂退热颗粒/银胡感冒散(贴肚脐的)还有泰诺林.并嘱咐我泰诺林要超过发烧38.5度时给一次0.4M.我自己又给宝宝买了头部的退热贴,结果宝宝好了.我还是赞成重要和物理性药贴的保守治疗.如果你宝宝还在发烧可以试一下.要多喝水,发烧不能洗澡. 要常换干爽衣服,一顿奶要喂两次,因为宝宝发烧有呕吐发生,要暂停辅食.还有建议你下次有什么事最好去妇婴专门医院,因为好多医院喜欢给宝宝开大人的药(只是剂量小).有事尽量想不用药可以解决的方法.不知道这些可以帮到你吗?还有,2.3天不见好就最好去医院了.小儿发烧不一定是坏事.小儿发热时体温37.5℃~38℃为低热,38℃~39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热。发热是身体对病毒或细菌入侵所产生的一种反应,这种反应有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育

提问者对回答的评语:非常谢谢你,我家宝贝没发烧,只是感冒了,我也没感冒,西西

ぁ小烨い

我BB感冒时吃的都是什么颗粒的,我再去看看别的医生啊。

梓锋妈妈

以下是我查的一些资料,版权属别人所有,供参考:

婴儿感冒,避免治疗过度

不要过多服用退热药:没有其他病症,婴儿并不会感觉很难受的。即使有些发烧,精神也不错,也不耽误吃奶睡觉,几天就会好转。不必过多服用退热药。

不必每次都吃感冒药:感冒症状比较轻,有时根本不需要吃药,让孩子好好休息,保证睡眠,多饮水。

什么情况下该用抗生素

父母带患感冒的宝宝去就诊时,大多数医生会给开抗生素,当然这并不代表你的宝宝发生了细菌感染,这很可能是预防性用药,医生多是出于这样的考虑:病毒感染后,有可能会继发细菌感染,于是开具抗生素。于是,有许多父母就以为,宝宝感冒了,就该用抗生素,于是造成抗生素滥用。

除非血液检查宝宝有细菌感染,否则宝宝一感冒别马上吃抗生素。

如果感冒发烧持续3天,到了第4天,还没有下降的趋势,或是感冒后又出现严重的咳嗽、喘息和精神差、食欲不佳的情况时,应该咨询医生是否服用抗生素。

在使用抗生素的过程中,父母不要自行更换和选择抗生素,起码要在宝宝服用3天以后,认为确实对目前的感染菌无效时才能在医生的指导下更换药物。滥用抗生素,会使宝宝产生抗药性,会使抗生素越用越高级,这样是对宝宝没有任何好处的。

menghan215

我的宝宝也感冒了!鼻塞,流鼻涕,偶尔还咳嗽,不发烧,我没有去大医院,去的我们小区的一位老中医那里拿了点药,很管用的,吃了还不到一天就好了,我告诉你一下药名:1.小儿咳喘灵颗粒 2.小儿氨酚黄那敏颗粒,3.头孢拉定颗粒,三种药同时吃,一天三次,一次三分之一包!效果满好!

baihe520

你自己感冒了吗? 你自己感冒了,不要喂奶给他吃哦. 多喂白开水给他喝.医生开的药要继续吃.我家宝宝2个月不到的时候也感冒过,咳,还有浓痰,吐奶,精神不振,喷濞,就是我感冒喂奶给他吃传染的,尽量要他多睡觉.药按时吃,喝白开水.千万注意不要让他发烧哦.每天要量体温的.不用担心的.