思真09love涙

请问小孩5岁咳嗽挂水都不好要怎么办呢?

我家小孩现在已经5岁了,最近一段时间总是在咳嗽,去医院挂水都不好,这需要怎么办呢?

雪儿kitelee

五岁的宝宝咳嗽挂水吃药无效最好是输液治疗的,吃药无效可能是用药不对症或是吸收不好,剂量小引起的,可以改为输液治疗。已经用了四天药了,如果没有好转是要改变治疗方法的了。咳嗽要看是否有痰,痰是什么颜色,性状,最好是能做照片检查,血常规检查再决定用药。

荏性小钕子╯

咳嗽不是特别严重就不用挂水,别以为挂水就是为孩子好,实际上挂水并没有那么好,反而还会导致孩子身体抵抗力下降,到时候有点小问题就得依赖挂水。

浩轩麻麻是女王

宝宝咳嗽尽量不要给宝宝挂水,可以让宝宝多喝点温开水,然后尽量不要让宝宝吃油腻食物和辛辣刺激的食物,这会加重宝宝咳嗽的。然后白天的话带宝宝出去呼吸新鲜空气,室内通通风。让宝宝多吃一点新鲜蔬菜和水果,给宝宝熬一点冰糖雪梨水喝。少吃一些蛋类还有鱼类

胡牌妈妈1

咳嗽恢复需要有段时间,除了用药治疗还需要加强日常护理,多给宝宝喝水,房间要经常开窗透气,注意保暖。

宇宝宝妈

五岁的小孩子因为咳嗽,这种情况的话,最好不要给他打针啊,不要有一点点问题就给他打针,而且就是有一点咳嗽就给他打针,更加不好,小孩子咳嗽,饮食多注意啊,多让他吃一些清淡一点的食物,然后多喝点水,还有就是,可以用大蒜蒸冰糖水给她好好看

睿和雨的麻麻

一定要多给宝宝喝温开水,饮食上要注意清淡,不要给宝宝吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,可以在家里面煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝,化痰止咳效果比较好