豆豆の妈妈

请问什么时候开始数胎动呢?

什么时候开始数胎动啊? 我现在有23周了,每天宝宝都会在妈妈肚子里动几下, 有时又感觉不到TA在动,前几天去医院检查,医生还说宝宝动得好历害呢. 可有时我又感觉不到一样.我不知道什么时候开始数胎动啊?怎么数胎动呢?请有经验的姐妹们指导一下,谢谢!

梓锋妈妈

只要能明显感觉到宝宝在动就可以数胎动了,一般七个月已经可以开始数,平均一个小时三次胎动就可以,(胎动一次是指宝宝动了之后停了有十几分钟再动才算第二次胎动)早中晚各数一个小时.祝好孕!

adacao2007

到8个月左右时胎动就会很明显了

多多多妈

胎动和肚皮上的脂肪厚度,和怎么躺有关系的,平躺就胎动多一点,但最好还是少平躺.躺多了宝宝容易在里面缺氧,