瀚妈

关于宝宝的生活环境

因为妈妈一直不在身边 我又不会烧饭 一个人带宝宝会很累 所以就住到婆婆家里了 婆婆家里比较小 我和老公儿子住的房间也很小 可是里面还放着电脑和电视 晚上宝宝睡觉的时候老公都会玩好几个小时的电脑 电脑的辐射 电脑主机的噪音 不知道对宝宝有没有影响 还有就是宝宝老爱看电视和电脑 现在才10个月 对他会有影响吗 我该怎么办

niki-ai

因电视色彩鲜艳、屏幕变幻频繁,所以一般宝宝都较为喜欢看电视。因宝宝是远视眼,且尚处于一个眼发育期,常看电视易引起宝宝近视及斜视的可以。建议不要让宝宝看电视。   电视、电话、电脑、手机等均存在一定的辐射,辐射量与接触时间、接近距离均有关系,建议让宝宝远离以上这些存在辐射的物品,如您看电视建议至少让宝宝与其保持2米以上距离。

提问者对回答的评语:谢谢了~~我会注意的

多多多妈

宝宝最好少看电视和电脑,容易近视而且上瘾,再说还有辐射呢,虽然不多,但是空间小,东西多,空气不流通对宝宝肯定不好啊.你可以学着烧饭啊,烧饭很简单啊,要是婆婆不在了以后怎么办?还不是得自己烧饭打扫啊?住婆婆家治标不治本,而且还有婆媳问题啊.不是更烦.

zy2007mama

只要插的电源,就会有辐射,毕竟宝贝还小,正处于发育期间,辐射会导致宝贝的发育缓慢或是出什么问题,所以我觉得你老公最好少玩电脑,再一下,电视发射出的光线有损宝贝的眼睛,小宝贝一般都是在3岁以后再看电视的.