binganfhx

补钙早会影响囟门过早闭合吗?

我家宝宝出生还不满两个月,这几天家里人就准备给宝宝补钙,可朋友说补钙过早会影响宝宝囟门过早闭合,那么这是真的吗?

啨天

假的。卤门闭合早的情况不会对宝宝造成伤害,为什么担心闭合呢。还有就是孩子如果缺钙在补,建议带孩子去医院检查微量元素看看,确定缺钙再补也来得及的。

开心果果宝贝

宝宝如果补缺钙是不用给宝宝额外补钙的,过量吸收钙质也是不好的。给宝宝吃鱼肝油就可以了,平时多带宝宝晒太阳促进钙的吸收。

雪儿kitelee

补钙多会导致囟门早闭,正常小儿前卤门大约在出生后1岁—1.5岁时闭合,如果闭合时间太早或太晚,都应就医了解原因。后卤门则一般在出生时或2—3个月内即可闭合。 建议带宝宝去医院检查下 量一下头围看标准

睿和雨的麻麻

如果宝宝不缺钙,自己不要盲目性的给宝宝乱补,补多了很容易出现,囟门过早的闭合,是不利于宝宝大脑发育的。

开心宝贝2008

你好,不是的,一般来说宝宝在出了月子后都可以服用鱼肝油或是维生素AD进行补钙的,并不是说会使囟门过早闭合的。