泽文宀pa

怀孕20周的孕妇便秘特别严重,可以用开塞露吗?

我现在怀孕20周了,便秘特别严重,可能是平时喝水喝得太少了,请问我目前的这种情况可以用开塞露吗?

雪儿kitelee

孕20周便秘怀孕后,几乎所有的人运动量都会减少,体内水分减少都是导致便秘的最常见原因。另外,有少数孕妇到了孕晚期总是担心排便时,会导致胎儿掉出来,而不敢用力排便也是便秘的一个原因。

啨天

可以的。知道自己喝水少就要改变,多喝水,这样对胎儿也有好处的。还有就是多吃粗纤维的食物,果蔬类食物也要多吃,可以缓解便秘的。

开心果果宝贝

孕期最好不要用开塞露,容易形成依赖性,便秘多喝点水,早上起床可以喝杯蜂蜜水缓解便秘的。

睿和雨的麻麻

怀孕期间最好不要乱使用开塞露,不然很容易产生依赖性,每天早上可以空腹喝杯盐开水,有润肠通便的功效,饮食上要以清淡为主,少食多餐,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,多喝温开水,多吃新鲜蔬菜水果和粗纤维类的食物。

艾草雪

这几多吃点千维信的食物,多喝水,看一下会不会改善。

开心宝贝2008

你好,建议多喝水,多吃蔬菜水果,可以吃些番薯、火龙果、香蕉之类的,不建议使用开塞露哦,如果还是不行就去看看医生吧。