mifengla68

请问宝宝一岁三个月不爱吃饭和喝奶,应该怎么办?

我家的宝宝现在是一岁三个月大了,就是不爱吃饭和喝奶,这应该怎么办?

雪儿kitelee

一岁多不爱吃饭喝奶孩子不爱吃饭有两种情况一是脾胃虚弱,再就是缺锌缺钙也是可以引起的,你最好是到医院化验一个微量元素以便确诊再对症治疗。孩子脾胃虚弱的话,可以给孩子吃点参 苓白术散和健胃消食口服液;孩子缺锌、钙引起的,可以适当补充甘草锌、龙牧壮骨冲剂等, 但是最少要补充一个月左右

荏性小钕子╯

一岁三个月的小孩子食欲不好,去医院检查微量元素,看看是不是缺锌,如果缺锌可以及时补锌,平时合理喂养,一岁多以后不能再光喝奶了,那样的话,身体跟不上营养。

马背上的花朵

你好,如果孩子这段时间以来一直是这种情况的话,那么考虑多半儿可能跟缺锌有关系,因为一般孩子在缺锌的情况下会偏食厌食。

茗皓の妈妈

平时少给宝宝吃些零食,喂养要有时间间隔,平时服饰上的多下些功夫,多做些花样,吸引宝宝的食欲

黎妈1015

这么大的宝宝应该容易解决,家一看你愿不愿意下功夫,自己动手配制,增加各种营养。

睿和雨的麻麻

有可能是缺锌引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,如果缺锌,需要在医生的指导下补锌,平时一定要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。