妈妈爱昊昊

关于新生儿睡眠不好以及是否缺钙的问题

我家宝宝还没有满月,但是睡眠一直不好,每天的睡眠时间只有十个小时左右,吃奶也很好,但是吃的次数很多,我的奶水也很好,不可能吃不饱,而且只睡一个小时左右就会醒来吃奶,无论白天还是晚上入睡都很慢,要不是睁着眼,要不就是不停地挣劲,满脸通红,不知道这样对他的发育好不好,也不知道到底是什么原因引起的?出生时医院给开了复方碳酸钙泡腾颗粒和维生素AD滴剂,会不会是缺钙造成的?服用这两种药可以吗?妈妈还可以同时服用钙片吗?

greensky

新生儿现在还没满月没天的睡觉时间应该是20+小时,也就是说宝宝几乎除了吃喝拉撒都是在睡觉的哦。记得我儿子那时每次醒来玩不超过1个小时就会继续睡觉的。你宝宝既有可能是缺钙的,你宝宝哭不哭呢?鱼肝油要给宝宝吃的,但不能过量。
选择安全的钙产品:大家在补钙的同时一定要注意铅的摄入,在自然界,钙与铅往往共存,绝大部分的补钙产品都含有一定的铅,所以补充安全的钙剂更重要
服用时间:服用钙的最好时间是饱腹,晚间。因为钙对胃有一定的刺激作用,空腹服用容易影响宝宝的食欲,而且人体在夜间对钙的吸收率最高。
服用方法:绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。除了晒太阳和饮食摄入的以外,每天补充200-300国际单位的维生素D即可。(维生素D长期过量服用才会导致中毒,正常的服用是没有关系的。)
钙摄入量:哺乳期的妈妈每日通过乳汁向宝宝提供250mg的钙,所以母乳喂养的妈妈自己一定要注意补钙,哺乳期的妈妈摄入量是1500mg/日;婴儿6个月前钙摄入量是400mg/日;婴儿6--12个月每日钙摄入量是600mg/日;1岁以后钙摄入量是800mg/日。

提问者对回答的评语:谢谢了!

珂嗳De曼曼

应该是缺钙,我宝宝觉也很少,给宝宝补点钙,我给我女儿买的三精葡萄糖酸钙,吃了就好了。宝宝妈妈别太担心哦 !!有的宝宝很能睡,但有的宝宝觉很少哦!个体差异不同,放心吧~呵呵~

hubaby2007

宝宝夜间睡眠不好,有枕秃现象的话应该是缺钙,以上两种药可以服用,还应该多晒太阳,晒太阳时不能隔着玻璃,但要注意保护眼睛。我们家宝宝现在钙和鱼肝油

PP妍的妈咪

小宝宝补钙要讲究“分量”

小孩子的吸收功能还不成熟,对他们的饮食要十分谨慎。给小宝宝补钙首先要明确是否需要和如何补等问题,要知道,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。

有早期缺钙症状的宝宝:如多汗,睡眠不安、熟睡后打颤、枕秃、夜惊者,可及时补充鱼肝油,平时多带宝宝晒太阳,帮助钙的吸收。也可以在医生指导下服用一些钙剂。
PS. 妈咪服用鈣片其实就=同于BB补啦,安啦,一样的

xindongbaobei

有可能你怀孕的时候宝宝钙吸收的就不好,导致现在有缺钙现象,伊可新可以服用,至于复方碳酸钙泡腾颗粒不太清楚作用,很少听说宝宝吃的,在适当补充点钙,宝宝睡眠好转时,妈妈多补钙就好了。