chaoxiapuo

孕晚期小腿老是抽筋是怎么回事啊?

请教各位有经验的宝妈们,我怀孕已经快要七个月了,这段时间早起伸懒腰小腿老是抽筋是怎么回事啊?是要补钙吗?

开心果果宝贝

孕期腿抽筋就是缺钙的表现,可以吃点钙片,我在孕期的时候吃的是钙尔奇。平时也可以多吃一些含钙的食物,比如豆腐,豆制品,海带,虾皮,黑芝麻,芝麻酱。

茗皓の妈妈

孕晚期查微量元素也没太大的意义了,你可以多吃点含钙高的食物,比如每天一杯牛奶,大骨头汤等

荏性小钕子╯

孕晚期腿抽筋,可能是缺钙吧,可以去医院检检查微量元素,缺钙可以及时补钙,平时也得多吃点含钙的食物,营养保持均衡,不要挑食,白天晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

孕后期小腿抽筋在孕中期后,孕妇的体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处在疲劳状态.怀孕后,身体对钙的需要大大增加,钙和维生素B,补充不足也是抽筋的一个原因.未孕妇女平均每天需要400毫克的钙,怀孕后,尤其在孕晚期,每天钙的需要量增为1200毫克,这时如在饮食等方面不给予特别注意,很容易造成钙的不足.

睿和雨的麻麻

抽筋可能是缺钙引起的,需要在医生的指导下补钙,平时要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。