zhize7fly

十个月半的宝宝才断母乳,不喝奶粉,怎么办?

我的宝宝10个月半,正在断母乳,断奶之前有慢慢给宝宝用奶瓶喝奶粉,但宝宝都是象征性的一次只喝四五十毫升,现在宝宝断奶一周了,突然不喝奶粉了,辅食倒是吃得挺好,一天三顿都正常吃,这么小的宝宝不喝奶粉怎么办啊?有没有什么办法?

雪儿kitelee

十个月宝宝戒奶不吃配方奶断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。

荏性小钕子╯

刚开始断奶不喝奶粉很正常,不喝也不要强迫他喝奶粉呀,十个多月那么大了,可以给宝宝增加营养,添加辅食的,慢慢适应喝奶粉就好了。

睿和雨的麻麻

一般母乳喂养的宝宝都是比较抗拒喝奶粉的,平时可以等宝宝饿的时候,适量的喂点奶粉给宝宝喝,让宝宝慢慢适应,喝奶粉。