皇w

宝宝睡觉、吃奶正常,为什么不怎么长体重呢?

我家宝宝三个月了,生长偏慢,出生时体重就已经7斤了,现在三个月了,才十斤重,宝宝睡觉也好,吃奶也好,肠道也正常,喝纯牛奶,为什么体重就是不怎么长呢?

马背上的花朵

你好,孩子三个月重十斤就是正常的,还有如果母乳不够吃的话,必须要给孩子添加奶粉,不建议过早给孩子喝纯牛奶,纯牛奶容易上火便秘不说,还不容易吸收消化。

快乐芽

三个月的小宝宝是不能够喝纯牛奶的只能够吃母乳或者是喝奶粉,宝宝吃纯牛奶的话是很容易消化不良的

睿和雨的麻麻

可能是喂养不当,这么小的宝宝怎么能给宝宝喝纯牛奶?肠胃功能本身比较娇嫩,发育还不完善,是不能给宝宝喝纯牛奶的,不然宝宝肠胃是无法吸收,只能给宝宝喝配方奶粉,或者是纯母乳喂养。

宇宝宝妈

三个月的小孩子,这种情况的话,嗯,应该也很正常啊,给小孩子喝奶粉的话,现有的奶粉他不吸收吧,等宝宝六个月之后就可以慢慢的添加奶粉

胡牌妈妈1

这种情况也有可能是天生就不是易胖的体质。也有可能是缺锌,身体不吸收导致的,可以带宝宝做一下这方面的检查,三个月的宝宝才十斤体重有点偏低。

雪儿kitelee

三个月的宝宝生长缓慢,主要考虑可能是厌奶期,其他,只要宝宝的精神状态良好。睡眠正常,基本上,纯牛奶大分子宝宝里边的酪蛋白,宝宝是没办法吸收的