qidaihepv

一周岁的宝宝,隔天才拉一次大便,这样有没有事啊?

宝妈们,我家一周岁的宝宝,最近这段时间都是隔天才拉一次大便,请问这样有没有事啊?是什么原因造成这种情况的呢?

雪儿kitelee

一岁的宝宝总是隔天大便的话,考虑可能是由于膳食结构不均衡引起的便秘。建议及时地调整宝宝的饮食结构,做到膳食均衡,多吃新鲜的蔬菜和水果可以有效的预防便秘。

胡牌妈妈1

不用太紧张,宝宝有点上火,注意日常的饮食,多给宝宝喝水,多让宝宝吃一些蔬菜和水果。或者适当帮宝宝揉肚子。

快乐芽

可以观察一下小宝宝的大便,如果大便是软软的香蕉便便那就是正常的,如果发个的话那就是上火引发的便秘。我给小宝宝喝水多吃新鲜的蔬菜水果。

睿和雨的麻麻

只要宝宝排便不费劲,就不用太紧张,平时多给宝宝喝温开水,饮食上注意清淡,少食多餐。