晁liㄩ689ach

宝宝四个多月了,老爱用手擦眼睛是怎么回事啊?

我的宝宝现在已经四个多月了,这几天我发现宝宝老爱用手擦眼睛,即使不困也这样做,那么这是怎么回事啊?

睿和雨的麻麻

有可能是,眼睛不舒服,或者是进去异物了,妈妈可以检查一下宝宝的眼睛,平时要多注意宝宝的卫生,要给宝宝勤洗澡勤换衣物。

胡牌妈妈1

看看宝宝眼睛里面是不是有什么异物。另外也可以带宝宝做下微量元素检查。尽量不要让宝宝去揉眼睛。

茗皓の妈妈

观察宝宝精神状态,看看眼睛有无红肿,如果没有就没什么事,平时,注意保持宝宝小手的清洁

雪儿kitelee

四个月宝宝总是擦眼睛最可能的是新生儿泪囊炎,是由于泪道阻塞引起。你现在可以滴消炎眼药水,按摩泪道。鼻梁根部向下按压。如果两个月仍然不好就去医院就诊,冲洗泪道 。

宇宝宝妈

四个月的宝宝,这种情况的话很正常,不用太担心,平时注意宝宝卫生就可以,然后也要给小孩子注意营养平衡

雪儿kitelee

四个组月宝宝老是揉眼睛考虑是孩子眼部异物引起的经常揉眼睛的症状,会造成孩子眼部发红的症状建议,你应带孩子去医院眼科进行确诊治疗,并进行眼部的冲洗治疗才可以