天添佳音s171

还没满月的宝宝鼻塞怎么办?

马背上的花朵

孩子鼻塞,如果有鼻涕的话,你可以将卫生纸粘成条伸进去用手揉一揉,往出来拉鼻涕是一般都会被拉出来。还有一种情况就是孩子在着凉的情况下也会鼻塞。

胡牌妈妈1

如果只有一点鼻塞,不用太紧张,多给宝宝喝水,加强护理,房间经常开窗透气,注意观察

雪儿kitelee

主要是跟宝宝鼻腔的生理特点有直接的关系。他的鼻腔里边的毛细血管比较丰富。还没有长出鼻毛,所以会经常出现鼻塞的。要注意生活中的防护可以给宝宝适当的热敷也可以按摩一下迎香穴。

睿和雨的麻麻

可以用热毛巾帮宝宝敷一敷鼻子,保持室内空气流通,多给宝宝喝温开水,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复。