bokai

谷丙转氨酶偏高怎么办

大夫:你好。我怀孕117天,结果是这样的:血清化验其他多正常,只有 谷丙转氨酶 109.1IU/L,谷草转氨酶 74 IU/L。这些偏高会对胎儿有什么影响。我应做什么呢?谢谢!!

mimihuhu1982

就如前一位朋友说的如果你在怀孕前肝脏没有问题那现在就是由于怀孕引起的,我怀孕时谷丙,谷草说出来吓着你哦,一个二百多一个也快二百呢,这个随着怀孕后期肝脏负担越大数值会越高!你还要注意查一个胆汁酸,这个一般也会高的,而且你渐渐会发现身上到处都痒呢,这是怀孕的特异症状,叫胆汁淤积综合症!我那时吃了半个月的中药,每天早晚各吸一次氧,每次20分钟,注意监测胎动注意休息,饮食稍清淡点不能吃刺激性的东西,定期复查,数值仍然只升不降那就要住院治疗了,而且这样的宝宝不会长的太大你要作好思想准备哦,我家宝宝医生在我37W就给开刀拿出来了,说太久了怕有窒息的危险呢,生下来就5斤二两哦.
你自己注意吧,有什么问题可以在我宝宝主页留言!

zjpjspf

不要紧张的,一定要注意休息,注意饮食的

如果真的很高,就去看肝病专科

但是听说由于怀孕引起的不是病理性的,是内分泌的问题,所以不要太担心

如果影响了休息,一样会影响数值的