落雨纤樱

宝妈们,你们叶酸是食补还是吃叶酸片啊?

睿和雨的麻麻

一般都是直接吃叶酸片的,备孕前三个月需要服用叶酸,每天的含量在0.4毫克之间,是预防胎儿神经管畸形的,平时保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。

开心果果宝贝

孕期吃叶酸的话,当然要吃叶酸片了,食补的效果不是很好的。我孕期的时候吃的是金斯利安叶酸片。

猫柒柒柒柒

食补达不到孕期所需叶酸量啊,因为食物里的叶酸不稳定也不容易吸收,要靠叶酸片来补充。我吃的是医生开的爱乐维,不仅含有0.8mg叶酸,更含有多种维生素矿物质和微量元素,可以预防神经管在内的多种出生畸形,还能满足孕期额外的营养需求

萌娃泽宝

我都是在备孕和怀孕前三个月的时候口服叶酸片,这样可以预防胎儿畸形的

夏夏夏11

有些准妈妈感觉服药片不如食补那么安全,如果能食补就尽量不吃药。虽然绿叶蔬菜、水果、动物肝脏中都含有不少叶酸,但是叶酸稳定性较差,食物在贮存、加工和烹调的过程中流失比较多,尤其是加热对叶酸破坏最大,所以通过食补几乎无法达到补充叶酸的效果,所以孕期需要补充叶酸片的标准为每天0.4毫克。