-諾、—147

4个月宝宝喂辅食是先米粉?果泥?

宝宝快四个月了,不知道喂辅食是先米粉?果泥?还是蛋黄?一天几顿?一顿多少量呢?谢谢~

荏性小钕子╯

四个月添加辅食太早了,没必要过早给宝宝吃辅食,很容易引起肚子消化不良,而且如果添加辅食也是吃米粉,而不是吃什么果泥蛋黄。

艾草雪

宝宝还太小了,暂时先不要添加,等到六个月左右再添加,到时候可以从米粉添加起。

睿和雨的麻麻

宝宝才四个月,不建议过早给宝宝添加辅食,不然宝宝肠胃不适应,容易引起消化不良,腹泻甚至过敏,建议半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,适量的,喂一两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢适应,再逐次增加。

睿和雨的麻麻

如果母乳充足,不建议过早的给宝宝添加辅食,建议半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,适量的喂一两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢适应,再逐次增加。