xzf-0101

如何让宝宝对爬感兴趣

我家宝宝九个月多零几天了,听说爬很重要.以前一直没有给她练习,现在每天都在锻炼.大人用手从她脚后面使劲,她能向前爬,或用毛巾把她腹部托起,也能爬起.不帮忙的话,她就在原地使不上劲,叫,哭,也在她前面放了玩具吸引她,现在好像也比较敏感,一给她趴下,够不到东西玩就哭,有没有什么办法来吸引她对爬感兴趣呢,有时我也放些音乐.

浅浅宝贝

听说宝宝爬行有益.在女儿浅浅六,七个月的样子就让她在床上趴着.开始力气比较小,只会厥屁股,一下就倒了.接着一段时间也只是一挪一挪的,腿不用里,也不象爬.后来我发现,宝宝主要是手和腿配合不好.就要毛巾拖住她的小肚子拎起来,在她面前放些玩具.终于她开始会用腿了,虽然没有几下.以后有时间就让她爬.在她8个月20天,突然爬得很快了,从一头到另一头没几下就到了.后来一到地上就满屋爬.

暄暄妈妈

在宝宝对爬不感兴趣时,要尽早让孩子练习爬的动作,不少孩子主要是不会爬才对爬不感兴趣;衣着宜宽松,太厚、太紧都会影响爬的动作;和宝宝一起在地上练习爬,追逐滚动的球。成人先做释放,爬过去拿到球后把球推到孩子身边,对他说:“爬过去,拿球。”如果他不爬,大人可以假装摔倒了,做出怪相,宝宝可能觉得很滑稽,也许会咯咯笑着慢慢朝你爬去。

冯杨百媚

就按照你以前的那些方法,去幼儿店里买些泡沫垫子铺在地上,起床后就把宝宝放在垫子上玩,大人也陪着她,慢慢来,不要急,过不了几天准会爬,我家宝宝就是这样,一开始跟你的情况一样

keaidejiaxin1

同意楼上的朋友说法。再就是拿一些新的玩具吸综引宝宝,他就会向前方爬行的。