niuniudemm

14天的孩子睡觉怎么总是不安

我家小宝才14天,最近每天睡觉都不安稳,不哭不闹但是嘴里总是吭吭叽叽的,而且头部和身躯也不断的扭动,有时也做出痛苦的表情,也有微笑的表情,我很着急,不知道孩子是怎么了,希望能得到帮助

小羽sky

宝宝睡觉不塌实的原因,婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好,引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。如饥饿、盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好可与睡前过度兴奋或紧张。日常生活的变化,如出门、睡不定时,搬新屋,有新的保姆和陌生人来;白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。有时每隔2~3小时出现轻度哭闹或烦躁不安可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上右抱有哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,只要吃、长没问题就不必太担心。
此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜,空气清新,被褥厚薄合适,灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,与其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

提问者对回答的评语:谢谢

hxy28

可能是缺钙哦.或者是哪里不舒服.

Jiahonger

带去看看医生吧,把这情况告诉医生.可能是不舒服了要不然怎么会有痛苦的表情,是吃牛奶还是母乳呢,吃牛奶可能是肚子痛,要给宝宝吃小儿七星茶或者开奶茶.,

健康宝贝

只要不哭闹应该没有什么问题,这么大的婴儿一般都是这样的,满月了就会好一些了

zimumama

这是老人常说的长劲,但医学上证明这种情况是缺钙,我家孩子没出满月时就这样,但是大了也一直补钙,就好了,给他做个微量元素测试吧,看看缺什么

mengmengmao

宝宝初来到人世,还是很多不适应的地方,出现一些反映也是正常的。我家宝宝那时候也是那个样子,出了满月就好了,现在也很健康哦,如果你不放心,就要宝宝的妈妈去医院抽血检查一下微量元素,母乳的宝宝可以根据妈妈身体微量元素的情况来看是否缺少营养。