huhanming

快七个月的宝宝不会主动拿东西

我家的宝宝快七个月了,但是不会主动去拿东西,怎么办?会吃手,会用两只手自已玩,看见喜欢的东西,会表现出兴奋状态,跟她玩,会逗笑,看见奶瓶之类的,会用嘴凑过去吃。

丹妮&妈妈

这可能是你们大人一直都没注意的问题。其实宝宝在3个多月的时候就很会注意眼前的东西了。只是不会拿。在那个时候大人就应该多和宝宝玩,教他怎么拿东西。
现在你只能是把东西放到他的手上,多一点玩具,最好是有声音或有歌的。那样会使他更加想拿的意思。

Xcarl

这些需要家长帮助他锻炼的.把一些可爱的玩具放他眼前、手边,慢慢引诱他,经常这样做他很快就会了。宝宝其它都很棒的呀!

guoguo0522

我宝宝也快七个月了,他也不怎么爱主动拿玩具之类的东西,但是我喂他吃东西的时候,他会和我抢勺子,抢碗,我想这主要是兴趣的问题吧,你经常拿一些他感兴趣的东西逗逗他,他会主动去拿的